お客様サポート:0120-907-101

沖縄特産品本舗! 沖縄最大級の通販サイト

プライバシーポリシー

沖縄セルラー電話株式会社は、個人情報の取扱いに関して以下のプライバシーポリシーを各々策定し、 これを遵守するとともに、お客様の個人情報をはじめとする全ての個人情報をより安全かつ適切に取り扱うことを宣言いたします。

本プライバシーポリシーは、当社が収集し、利用する全ての個人情報をその対象として、当社の個人情報に関する基本的指針を定めるものです。

1.法令等の遵守

当社は、個人情報を取り扱うにあたっては、「個人情報の保護に関する法律」をはじめとする個人情報の保護に関する法令、ガイドラインおよび本プライバシーポリシーを遵守いたします。

2.個人情報の収集

当社は、必要な範囲で個人情報を収集することがあります。収集する個人情報の範囲は、利用目的を達成するために必要な限度を超えないものとします。 また、収集するにあたっては、適正かつ公正な手段により行い、法令により例外として扱うことが認められている場合を除き、利用目的を予め公表するか、または取得後速やかにご本人に通知もしくは公表いたします。 なお、ご本人から書面(インターネット上のWEBサイトの画面等を含みます。)により直接個人情報を収集する場合には、法令により例外として扱うことが認められている場合を除き、その都度予め利用目的を明示いたします。 当社の個人情報の利用目的につきましては、「個人情報の保護に関する法律」に基づく公表事項(以下「公表事項」といいます)をご覧下さい。

3.個人情報の管理・保護について

  • ・当社が個人情報を取り扱う際には、管理責任者を置き、適切な管理を行うとともに、外部への流出防止に努めます。また、外部からの不正アクセスまたは紛失、破壊、改ざん等の危険に対しては、適切かつ合理的なレベルの安全対策を実施し、個人情報の保護に努めます。
  • ・当社は、個人情報に係るデータベース等へのアクセス権を有する者を限定し、社内においても不正な利用がなされないように厳重に管理いたします。
  • ・当社は、個人情報の取扱いを外部に委託することがあります。この場合、グループ会社または個人情報を適正に取り扱っていると認められる委託先(以下「業務委託先」といいます)を選定し、委託契約等において、個人情報の管理、秘密保持、再提供の禁止等、個人情報の漏洩等なきよう必要な事項を取り決めるとともに、適切な管理を実施させます。
  • ・当社は、個人情報の利用目的が達成された場合は、遅滞なく個人情報を廃棄・消去いたします。なお、お客様のキャンペーン等における個人情報の廃棄・消去については、公表事項をご覧下さい。

4.個人情報の利用

当社は、ご本人の同意を得た場合、および法令により例外として取り扱うことが認められている場合を除き、収集した個人情報について、収集の際に予め明示した目的または公表している利用目的においてのみ利用いたします。 当社における個人情報の利用目的の詳細については、公表事項をご覧下さい。

5.第三者への提供

当社では、お客様の個人情報をお客様の同意を得ることなく第三者に開示することはありません。 ただし、以下の場合はこの限りではありません。

  • (1)法令に基づく場合
  • (2)商品の発送に必要な範囲(配送業者、産地直送メーカーなどの商品提供者)
  • (3)個人情報の取扱に関する業務の全部または一部を委託する場合 第三者に委託をする場合、機密保持を含む個人情報の取り扱いに関する契約の締結や、情報提供先において 個人情報の安全管理が図られるよう指導・監督を行います。
  • (4)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

6.個人情報の管理

当社では、お客様からお預かりした個人情報を安全に管理し、情報の漏えいや紛失などの防止に最大限努めます。

7.個人情報の開示および訂正等

当社は、個人情報につきご本人または代理人からの開示、訂正等(訂正、追加、削除、利用停止、消去または第三者への提供の停止をいいます。)を求められた場合には、法令の規定に従い対応させていただきます。

8.個人情報の安全性

お客様の情報が送信される際のセキュリティのため、当社ではSSL(Secure Socket Layer)という技術を使って 入力された情報を暗号化します。個人情報を扱うすべてのページにSSLを適用しています。